Torrone alla Crema di Nocciola

Per il ciclo di ricettine natalizie cominciamo con uno tra i dolci più diffusi nel periodo di Natale: il Torrone alla Crema di Nocciola.

Una ricetta tradizionale gustosissima, amata sia da grandi che da piccini… davvero irresistibile!

Prepararlo in casa è semplice e veloce e gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità.

Non si tratta di una ricetta propriamente sana, ma è giusto togliersi qualche sfizio durante le feste! 😉

Ingredienti

250 grammi di Cioccolato Cioccolato Fondente
5 grammi di Olio di Semi di Girasole
200 grammi di Cioccolato al Latte
200 grammi di Cioccolato Bianco
250 grammi di Crema alla Nocciola
(o Crema di Gianduja)
250 grammi di Nocciole Tostate

 

  1. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno (o in uno stampo di alluminio per ottenere una forma un po’ più precisa).
  2. Spezzettate il Cioccolato Fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria insieme all’Olio di Semi.
  3. Versate il composto nello stampo e mettete in frigorifero.
  4. Fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il Cioccolato al Latte e il Cioccolato Bianco, dopodiché aggiungete la Crema alla Nocciola e le Nocciole Tostate.
  5. Versate il composto nello stampo freddo di frigorifero e livellatelo per bene.
  6. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  7. Rimuovete il torrone dallo stampo e… tadaaan! Pronto per essere gustato! 😉

 

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Alla prossima ricettina di Natale! 😉