Tortini di Miglio con Piselli e crema di Carote

Oggi vi proponiamo una ricettina sfiziosa, delicata e gustosa a base di Miglio, Piselli e Carote.

È un piatto super sano e “divertente”, anche i bambini più restii a mangiare le verdure lo adoreranno! 😉

Ricetta come sempre abbastanza semplice e veloce che può essere realizzata sia in una versione estiva (senza cottura) sia in una versione più invernale (cottura in forno). Sicuramente da provare!

Speriamo vi piaccia! 😀

Ingredienti per 4 persone

200 grammi di Miglio decorticato BIO
160 grammi di Piselli
80 grammi di Latte di Riso
20 grammi di Olio EVO
160 grammi di Carote
Sale Rosa dell’Himalaya q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo ed Erba Cipollina freschi

 

  1. Mettete in acqua bollente il miglio e fatelo cuocere per 10-15 minuti.
  2. A parte cuocete i piselli in acqua bollente per 15-20 minuti.
  3. Scolate miglio e piselli e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettete il composto in degli stampini da budino e metteteli in forno per 10 minuti oppure in frigo (a seconda che vogliate un tortino caldo o fresco per l’estate).
  5. Iniziate a preparare la crema di Carote mettendo a bollire il Latte di Riso e le Carote pelate e tagliate a fuoco basso per 15 minuti.
  6. Quando le Carote sarà ben cotta frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  7. Riprendete i tortini, rovesciateli nel piatto e guarnite con la crema di carote.
  8. Decorate con Erba Cipollina tagliata a pezzetti e foglioline di Prezzemolo fresco… Buon appetito!

 

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Seguire una dieta sana e naturale senza rischiare carenze alimentari è molto difficile, soprattutto a causa della mancanza di una vera consapevolezza alimentare.

La nostra Eliana ogni settimana vi parlerà delle eccezionali proprietà di alcuni degli ingredienti che troverete nelle ricette che ogni giovedì vi proporremo.

Speriamo davvero che questa rubrica possa piacervi ed esservi utile per raggiungere delle preziose conoscenze che vi aiuteranno a vivere in armonia con il vostro corpo. 😉

 

MIGLIO

Ricchissimo di sali minerali tra cui Ferro, Potassio, Fosforo, Magnesio, Zinco, Calcio, Sodio e Cilicio. Contiene soprattutto vitamine del gruppo B, ma anche vitamine A, E e PP.

Contiene Proteine ad elevato valore biologico e facilmente assimilabili.

Secondo alcuni è in grado di proteggere i denti e la pelle e di svolgere un’azione rivitalizzante su unghie e capelli.

Per via della sua elevata digeribilità, è considerato un alimento particolarmente adatto per l’alimentazione degli anziani, dei bambini molto piccoli e delle mamme in gravidanza e allattamento .

Essendo un cereale totalmente privo di glutine è adatto per chi soffre di Celiachia e per gli intolleranti.

 

Alla prossima settimana! 😉

 

 

(Ricetta e immagine dal ricettario ECOR)