Zuppa di Cavolo Nero e Legumi

L’inverno sembra ufficialmente arrivato e cosa c’è di meglio di un’altra zuppa calda per combattere questo freddo? 😉

Vi proponiamo questa zuppa ricca e sana, ma soprattutto gustosa!

Speriamo che vi piaccia 😀

 

Ingredienti:

300 grammi di Cavolo Nero
100 grammi di Biete
2 Patate
2 Carote
200 grammi di Ceci precotti BIO
200 grammi di Lenticchie BIO
Olio EVO
1 cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
Erbe aromatiche
Sale Rosa dell’Himalaya
Aneto Fresco

 

  1. Pulite il Cavolo Nero privandolo della parte più coriacea e lasciando le parti più tenere.
  2. Tagliate a pezzetti il Cavolo Nero, la Carota, la Bieta e le Patate e mettete tutto in tegame.
  3. in un frullatore normale o ad immersione, Frullate con un minipimer (aiutandovi con un po’ di acqua) i Ceci e metà delle Lenticchie, quindi mettete tutto nel tegame.
  4. Aggiungete abbondate acqua fino a coprire bene tutte le verdure (circa 2-3 litri) e fate cuocere a fiamma media con coperchio.
  5. Dopo circa 30-45 minuti aggiungete un filo di Olio EVO, aggiungete un po’ di Sale Rosa dell’Himalya, aggiungete erbe aromatiche a piacere, un cucchiaio di Concentrato di Pomodoro e fate cuocere ancora 10-15 minuti.
  6. Servite la zuppa leggermente brodosa con un filo d’olio a crudo accompagnandola con dei crostini di pane ai cereali.

 

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Seguire una dieta sana e naturale senza rischiare carenze alimentari è molto difficile, soprattutto a causa della mancanza di una vera consapevolezza alimentare.

La nostra Eliana ogni settimana vi parlerà delle eccezionali proprietà di alcuni degli ingredienti che troverete nelle ricette che ogni giovedì vi proporremo.

Speriamo davvero che questa rubrica possa piacervi ed esservi utile per raggiungere delle preziose conoscenze che vi aiuteranno a vivere in armonia con il vostro corpo. 😉

 

LENTICCHIE

Ricche di Fibre, Sali Minerali (come Fosforo e Ferro) e Vitamine del gruppo B.

Sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri per via del loro alto valore nutritivo.

Contengono circa il 25% di Proteine, il 53% di Carboidrati e il 2% di Oli Vegetali, quindi hanno un alto contenuto proteico, una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi.

Particolarmente indicate nella prevenzione dell’arteriosclerosi poiché contiene solo grassi di tipo insaturo.

La grande quantità di Fibre le rendono ottime alleate per un corretto funzionamento dell’apparato intestinale e per tenere sotto controllo il livello del colesterolo.

Hanno proprietà antiossidanti e depuranti nonché equilibranti del sistema nervoso con azione antidepressiva e antipsicotica.

 

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Alla prossima settimana! 😉

 

(Ricetta e immagine dal blog “Il Goloso Mangiar Sano” fonte: http://www.ilgolosomangiarsano.com/iomangiosano-zuppa-di-legumi-e-cavolo-nero/)

 

 

Gli effetti del Viagra http://www.aitro.it/it324.html